微信群 微信红包 接龙群 福利群 免费群 娱乐群 防挂群 免押金 微信红包土豪群 微信抢红包群 微信红包尾数0-9玩法 奖励群 抢红包

我的位置: 首页 > 幸运飞艇微信群天天惊喜无限免费红包福利来啦 > 幸运飞艇微信群天天惊喜无限免费红包福利来啦 > 深圳应急管理安全生产闯关答题抽1-100元微信红包 附答案

深圳应急管理安全生产闯关答题抽1-100元微信红包 附答案

发布人:红包活动 发时间:2019-12-14 14:07:20 热度:
活动介绍:为普及《安全生产法》相关内容,增强市民的安全生产意识,深圳市应急管理局即日起开展线上普法答题闯关活动。现在,只要你参与闯关,即有机会抽取千元惊喜大奖、百元红包。

活动介绍:

为普及《安全生产法》相关内容,增强市民的安全生产意识,深圳市应急管理局即日起开展线上普法答题闯关活动。现在,只要你参与闯关,即有机会抽取千元惊喜大奖、百元红包。本次线上答题共有5个关卡,答对对应关卡的题目数(1-5关依次设置3/4/5/6/7道题)即可通过该关卡,参与者每通过一个关卡,即可获得一次抽奖机会。

活动时间:

2019年12月14日-12月23日

活动奖励:

1-100元微信红包

立即参与:微信扫描下面二维码关注【深圳应急管理】并点击菜单栏【安全科普】-【闯关赢红包】进去参加

小编提示:每天有4次答题机会,每一关的题目全部答对可抽奖,红包非必中

须知:好友反馈手机IP地址在 广东省深圳市 有概率抽到红包,其他地方的IP可能抽不到红包,可以用爱加速

00.png


以下是本期活动的所有题目和答案,供大家查看,题目比较多,大家可以用类似浏览器的单页搜索功能直接搜索答案:

1.保障人民群众()安全,是制定《安全生产法》的目的之一。
A.生命
B.财产
C.生命和财产
答案:C
2.修改后的《安全生产法》于()起施行。
A.2014 年 10 月 1 日
B.2014 年 12 月 1 日
C.2014 年 8 月 31 日
答案:B
3.《安全生产法》规定的安全生产工作方针是()。
A.安全第一、预防为主、综合治理
B.安全生产人人有责
C.安全为了生产,生产必须安全
答案:A
4.《安全生产法》第十八条规定,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有七个方面的职责,其中最重要的一条是()。
A.保证安全生产投入的有效实施
B.建立、健全本单位安全生产责任制
C.组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划
答案:B
5.《安全生产法》第二十一条规定,矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。上述以外的其他生产经营单位,从业人员超过()人的,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
A.100
B.200
C.300
答案:A
6.《安全生产法》第二十四条规定,危险物品的生产、储存单位以及矿山、金属冶炼单位应当有()从事安全生产管理工作。
A.专职安全生产管理人员
B.注册安全工程师 C.相关资格技术人员
答案:B
7.《安全生产法》的立法目的是:为了加强安全生产工作,防止和减少安全生产事故,保障人民群众生命和财产安全,()。
A.促进经济发展
B.促进社会和谐发展
C.促进经济社会持续健康发展
答案:C

8.依据《安全生产法》第四十九条规定,生产经营单位与从业人员订立的劳动合同,应当载明有关保障从业人员劳动安全和()的事项,以及依法为从业人员办理工伤保险的事项。

A.事故应急措施
B.防止职业危害
C.安全技术措施
答案:B

9.依据《安全生产法》第五十条规定,生产经营单位的从业人员有权了解其作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施及()。
A、劳动用工情况
B、安全技术措施
C、事故应急措施
答案:C
10.根据《安全生产法》第一百零四条规定,生产经营单位的从业人员不服从管理,违反安全生产规定制度或者操作规程的,由生产经营单位给予批评教育,依照有关规章制度给予()。
A.行政处罚
B.处分
C.追究刑事责任
答案:B
11.生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作不负有下列职责()。
A.组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划
B.及时、如实报告和调查本单位生产安全事故
C.组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案
答案:B
12. 根据《安全生产法》第二十条规定,有关生产经营单位应当按照规定提取和使用安全生产费用,专门用于()。
A.加强安全管理
B.改善安全生产条件
C.进行事故赔偿
答案:B
13.依据《安全生产法》,生产经营单位委托第三方中介机构提供安全生产管理服务的,保证安全生产的责任由( )负责。
A.生产经营单位
B.中介机构
C.政府监管部门
答案:A
14.依据《安全生产法》第十七条规定,不具备安全生产条件的生产经营单位( )。
A.不得从事生产经营活动
B.经主管部门批准后允许生产经营
C.经安全生产监管部门批准后可从事生产经营活动
答案:A
15.依据《安全生产法》第二十六条规定,生产经营单位采用新工艺、新技术、新材料或者使用新设备时,应对从业人员进
行( )的安全生产教育和培训。
A.车间级
B.班组级
C.专门
答案:C
16.依据《安全生产法》第二十七条规定,生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得特种作业操作资格证书,方可上岗作业。对吗?()
A.正确
B.错误
答案:A
17.《安全生产法》第三十二条规定,生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的()。
A.安全使用标志
B.安全警示标志
C.安全合格标志
答案:B
18.依据《安全生产法》,生产经营单位不得使用国家明令淘汰、禁止使用的危及生命安全的工艺、设备。对吗?()
A.正确
B.错误
答案:A
19.依据《安全生产法》第三十九条规定,生产、经营、储存、使用危险物品的车间、商店、仓库可与职工宿舍在同一座建筑物内,并应保持相应安全距离。对吗?()
A.正确
B.错误
答案:B
20.依据《安全生产法》,生产经营单位应当向从业人员如实告知作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施以及事故应急措施。对吗?()
A.正确
B.错误
答案:A
21.依据《安全生产法》第四十三条规定,生产经营单位的安全生产管理人员应当根据本单位的生产经营特点,对安全生产状况进行( )检查。
A.不定期
B.周期性
C.经常性
答案:C
22.依据《安全生产法》第四十五条规定,两个以上生产经营单位在同一作业区域内进行可能危及对方安全生产的生产经营活动,需签订( ),并指定专职安全生产管理人员进行安全检查与协调。
A.责任协议
B.安全生产管理协议
C.劳动协议
答案:B
23.依据《安全生产法》第五十条规定,生产经营单位的从业人员( )了解其作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施及事故应急措施,( )对本单位的安全生产工作提出建议。
A.有权,有权
B.有权,无权
C.无权,有权
答案:A
24.依据 《安全生产法》第五十二条规定,从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,可以( )后撤离现场。
A.经现场负责人同意
B.经安全生产管理人员同意
C.采取可能的应急措施
答案:C
25.依据《安全生产法》第五十四条规定,从业人员在安全生产方面的义务包括:“从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理,正确佩戴和使用( )”。
A.防寒用品
B.劳动防护用品
C.防护眼镜
答案:B
26.依据《安全生产法》,生产经营单位的从业人员有依法获得安全生产保障的权利,并应当依法履行安全生产方面的义务,下列不属于从业人员的安全生产义务的是( )。
A.在作业过程中严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理
B.接受安全生产教育和培训
C.参加工伤社会保险,按规定缴纳保险费
答案:C
27.依据《安全生产法》,生产经营单位与从业人员双方经协商订立协议,免除或者减轻其对从业人员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任的,该协议( )。
A.有效
B.部分有效
C.无效
答案:C
28.依据《安全生产法》,生产经营单位经停产停业整顿仍不具备安全生产条件的,有关部门可依法吊销其有关证照,予以( )。
A.关闭
B.查封
C.停产
答案:A
29.依据《安全生产法》,从事特种作业的从业人员必须经过专门培训并取得特种作业操作资格证书方可上岗。对吗?()
A.正确
B.错误
答案:A
30.安全出口、疏散通道和消防车通道可临时占用,但不可长时堵塞。对吗?()
A.正确
B.错误
答案:B
31.据《安全生产法》,生产经营单位未按照规定设置安全生产管理机构或者配备安全生产管理人员的,最高可处五万元以上十万元以下的罚款。对吗?()
A.正确
B.错误
答案:A
32.依据《安全生产法》,生产经营单位未将事故隐患排查治理情况如实记录或者未向从业人员通报的,最高可处五万元以上十万元以下的罚款。对吗?()
A.正确
B.错误
答案:A
33.据《安全生产法》,生产经营单位特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格,上岗作业的,最高可处五万元以上十万元以下的罚款。对吗?()
A.正确
B.错误
答案:A
34.依据《安全生产法》,生产经营单位未为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品的,最高可处五万元以上二十万元以下的罚款。对吗?()
A.正确
B.错误
答案:A
35.依据《安全生产法》,两个以上生产经营单位在同一作业区域内进行可能危及对方安全生产的生产经营活动,需签订安全生产管理协议或者指定专职安全生产管理人员进行安全检查与协调。对吗?()
A.正确
B.错误
答案:B
36.生产经营单位如生产繁忙,可拒绝政府相关部门依法开展安全生产行政执法工作。对吗?()
A.正确
B.错误
答案:B
37.生产经营单位的主要负责人对生产安全事故需及时上报,不得隐瞒不报、谎报或者迟报。对吗?()
A.正确
B.错误
答案:A
38.依据《安全生产法》,生产经营单位发生生产安全事故造成人员伤亡、他人财产损失的,应当依法承担赔偿责任。对吗?
()
A.正确
B.错误
答案:A
39.依据《安全生产法》,生产经营单位发生生产安全事故造成人员伤亡、他人财产损失的,如拒不承担赔偿责任,可由人民法院强制执行。对吗?()
A.正确
B.错误
答案:A
答案整理自活动资讯网:https://www.huodong5.com/124165.html
40. 生产经营单位的安全生产管理机构以及安全生产管理人员不应履行下列哪条职责()。
A.制止和纠正违章指挥、强令冒险作业、违反操作规程的
行为
B.进行事故调查和追究事故责任人的责任
C.检查本单位的安全生产状况,及时排查生产安全事故隐患,提出改进安全生产管理的建议
答案:B
41. 依据《安全生产法》第二十五条规定,生产经营单位应当建立()档案,如实记录安全生产教育和培训的时间、内容、参加人员以及考核结果等情况。
A.安全生产教育和培训
B.员工个人家庭
C.业绩考核
答案:A
42. 依据《安全生产法》第八十三条规定,事故调查处理应当按照()的原则,查清事故原因,查明事故性质和责任。
A.实事求是、尊重科学
B.公开、公证、公平
C.科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效
答案:C
43. 生产经营单位对()未登记建档,或者未进行评估、监控,或者未制定应急预案的,责任限期改正,可以处十万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处十万元以上二
十万以下的罚款。
A.重大危险源
B.大型设备
C.安全设备
答案:A
44. 根据《安全生产法》的规定,生产经营单位未采取措施消除事故隐患的,责令立即消除或者限期消除;生产经营单位拒不执行的,责令停产停业整顿,并处十万元以上五十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处()以下的罚款。
A.一万元以上三万元以下
B.二万元以上十万元以下
C.二万元以上五万元以下
答案:C
45.生产经营单位的从业人员有依法获得()的权利
A.生活保证
B.劳动保险
C.安全生产保障
答案:C
46.生产经营单位必须执行依法制定的保障安全生产的()或者()。
A.安全标准、有关规定
B.劳动保险标准、工资标准
C.国家标准、行业标准
答案:C
47.生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生产管理,建立健全(),完善(),确保安全生产。
A.生产管理制度、环保条件
B.安全生产责任制、安全生产条件
C.岗位责任制、劳保措施
答案:B
48.依照本法及有关法律、法规的规定,追究生产安全事故责任人员的()。
A.行政责任
B.劳动纪律
C.法律责任
答案:C
49.国家对在改善()、防止()、参加()等方面取得显著成绩的单位和个人,给予奖励。
A.生活条件、职工情绪、劳动保险
B、安全生产条件、生产事故、抢险救护
C.生产场所条件、职业病、医疗保险
答案:B
50. 依据《安全生产法》第一百零七条规定,有关地方人民政府、负有安全生产监督管理职责的部门,对生产安全事故隐瞒不报、谎报或者( )的,对直接负责的主管人员和其他直接负责人员依法给予处分。
A.拖延不报
B.迟报
C.不报
答案:B
51.未经()教育和培训合格的从业人员,()作业。
A.文化基础、可以上岗
B.技术培训、不得单独
C.安全生产、不得上岗
答案:C
52.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位新建、改建或扩建的工程项目中的安全设施是否符合要求,是确保安全生产和从业人人身安全和健康的( )。
A.基本要求
B.重要条件
C.前提条件
答案:B
53.生产经营单位应当教育和督促从业人员严格执行本单位的()规章制度和()规程。
A.安全生产、安全操作
B.劳动纪律等、上下班制度
C.经济责任、奖罚处罚
答案:A
54.根据《安全生产法》第四十二条规定,生产经营单位必须为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的(),并监督、教育从业人员按照使用规则。
A.生产条件
B.劳动保护用品
C.绝缘工具
答案:B
55.生产经营单位的安全生产管理人员对检查中发现的问题应当()。
A.立即处理
B.拟订年度检修计划
C.拟订季度检修计划
答案:A
56.生产经营单位的安全生产管理人员对安全生产状况的()情况应当()。
A.检查及处理、报告车间主任
B、检查及处理、记录在案
C.年度统计、上报备案
答案:B
57.两个以上生产经营单位在同一作业区域内进行生产经营活动,可能危及对方安全生产的,应当签订()协议,明确各自的安全生产管理职责和应当采取的()措施,并指定专职安全生产管理人员进行()与协调。
A.安全生产管理、安全、安全检查
B.攻守同盟、经济措施、权益划分
C.责任划分、有关、现场检查
答案:A
58.根据《安全生产法》第四十八条规定,生产经营单位必须依法参加()保险,为从业人员缴纳()。
A.意外伤害保险、养老金
B.工伤社会、保险费
C.医疗保险、医疗费
答案:B
59. 生产经营单位的从业人员有权了解其作业场所和作业岗位存在的()因素、()措施、()措施。
A.通风、防火、防毒
B.安全、保证、预防
C.危险、防范、事故应急
答案:C
60.生产经营单位的从业人员有权拒绝()和强令()。
A.中午不休息、连续工作
B.加班加点、长时间上夜班
C.违章指挥、冒险作业
答案:C
61.《安全生产法》规定,生产经营单位的()对本单位的安全生产工作全面负责。
A.专职安管人员
B.主要负责人
C.分管负责人
答案:B
62.《安全生产法》规定,给予( )的行政处罚由公安机关依照治安管理处罚条例的规定决定。
A.关闭
B.拘留
C.罚款
正确答案:B
63.《安全生产法》规定,特种作业人员必须经专门的安全作业培训,取得(),方可上岗作业。
A.上岗证
B.培训合格证书
C.相应资格
答案:C
64.《安全生产法》第五十五条规定,从业人员应当接受安全生产教育和培训,掌握本职工作所需的安全生产知识,提高(),增强事故预防和应急处理能力。
A.安全生产技能
B.安全生产意识
C.安全培训技能
答案:A
65.《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度或者操作规程的,由生产经营单位给予批评教育,依照有关规章制度给予()。
A.行政处罚
B.处分
C.追究刑事责任
答案:B
66.生产经营单位制定或者修改有关安全生产的规章制度,应当听取()的意见。
A.企业主要负责人
B.工会
C.协会组织
答案:B
67. 依据《安全生产法》的规定,( )应当组织有关部门制定本行政区域内生产安全事故应急预案,建立应急救援体系。
A.省级以上人民政府
B.各级人民政府
C.县级以上地方各级人民政府
答案:C
68.《安全生产法》第二十八条规定:生产经营单位新建、改建、扩建工程项目的(),必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用。
A.生活设施
B.福利设施
C.安全设施
答案:C
69.矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位和()的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
A.石油天然气
B.危险物品
C.非煤矿山
答案:B
70. 对重大、特别重大生产安全事故负有责任的单位主要负责人,()不得担任本行业生产经营单位的主要负责人。
A.5 年之内
B.10 年之内
C.终身
答案:C
71.《安全生产法》规定,企业应建立相应机制,加强对()落实情况的监督考核,保障生产安全。
A.安全生产责任制
B.岗位作业员工
C.操作规程或程序
答案:A
72.根据《安全生产法》第五十一条规定,从业人员有权对本单位安全生产工作中存在的问题提出批评、检举、控告;有权拒绝()作业。
A.错误指挥和强令冒险
B.违章指挥和强令冒险
C.上级指挥和强令冒险
答案:B
73. 根据《安全生产法》第一百零六条规定,生产经营单位的主要负责人在本单位发生生产安全事故时,不立即组织抢救或者在事故调查处理期间擅离职守或者逃匿的,给予()的处分。
A.撤职、开除
B.降级、降职
C.降级、撤职
答案:C
74.依据《安全生产法》第七十二条规定,居民委员会、村民委员会对发现其所辖区域内的生产经营单位存在的事故隐患或者安全生产违法行为( )。
A.应当依法给予行政处罚
B.应当立即下达整改通知书
C.应当向当地人民政府或者有关部门报告
答案:C
75.依据法的效力解释,《安全生产法》的效力是依据哪种原则设置的( )。
A.属地原则
B.属人原则
C.属人原则与属地原则相结合
答案:C
76.依据《安全生产法》的规定,国家对严重危及生产安全的工艺、设备实施()制度。
A.审批
B.严格监管
C.淘汰
答案:C
77.根据《安全生产法》的规定,储存()的仓库不得与员工宿舍在同一座建筑物内,并应当与员工宿舍保持距离。
A.印刷品
B.仿制品
C.烟花爆竹
答案:C
78.负有安全生产监督管理职责的部门的工作人员,在监督检查中发现重大事故隐患,不依法及时处理的,给予()的处分;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。 A.撤职、开除
B.降级、撤职
C.记过、降级
答案:B
79.生产经营单位的主要负责人未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责,导致发生生产安全事故,给予撤职处分,并在()年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人。
A.2 B.3 C.5
答案:C
80.《安全生产法》所指的危险物品包括()。
A.易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品
B.武器
C.高压气瓶、手持电动工具
答案:A
81.依据《安全生产法》第一百一十条规定,生产经营单位发生生产安全事故造成人员伤亡、他人财产损失,拒不承担赔偿责任或者其责任人逃匿的,由()依法强制执行。
A.人民法院
B.安全生产监督管理部门
C.公安机关
答案:A
82.依据《安全生产法》第七十二条规定,居民委员会、村民委员会对发现其所辖区域内的生产经营单位存在的事故隐患或者安全生产违法行为()。
A.应当依法给予行政处罚
B.应当立即下达整改通知书
C.应当向当地政府或者有关部门报告
答案:C
83.煤矿企业应当为从业人员提供符合()的劳动防护用品,不符合要求的,不准提供。
A.行业标准或者企业标准
B.国家标准或者行业标准
C.国家标准或者企业标准
答案:B
84.《安全生产法》第五十三条规定,因生产安全事故受到损害的从业人员,除依法享有工伤保险外,依照有关民事法律尚有获得赔偿的权利的,有权向()提出赔偿要求。
A.本单位
B.安全生产监督管理部门
C.工伤保险经办机构
答案:A
85.事故调查组的(),说明它是法定的工作机构,代表有关政府履行事故调查职责,相关单位和人员必须予以支持和配合。
A.专业性
B.临时性
C.法定性
答案:C
86.《安全生产法》体现了()的理念,在赋予各种法律主体必要权利的同时设定其应尽的义务。
A.以人为本
B.效率为上
C.降低事故率
答案:A
87. 矿山、金属冶炼建设项目安全设施未经验收合格投入生产或使用,可依法责令()。
A.停产停业整顿
B.立即整改
C.关闭或查封
答案:A
88.下列表述不正确的是()。
A.生产经营单位作出涉及安全生产的经营决策,应当听取安
全生产管理机构以及安全生产管理人员的意见
B.生产经营单位制定或者修改有关安全生产的规章制度,应
当听取工会的意见
C.有关生产经营单位应当按照规定提取和使用安全生产费用,专门用于职工安全生产培训
答案:C
89.生产经营单位的安全生产管理机构以及安全生产管理人员履行的职责不包括下列哪种情况?()
A.及时、如实报告生产安全事故
B.检查本单位的安全生产状况,及时排查生产安全事故隐患,
提出改进安全生产管理的建议
C.制止和纠正违章指挥、强令冒险作业、违反操作规程的行为
答案:A
90.生产经营单位应当建立(),如实记录安全生产教育和培训的时间、内容、参加人员以及考核结果等情况。
A.安全生产教育和培训档案
B.安全生产教育和培训目标
C.安全生产教育和培训记录
答案:A
91.《安全生产法》共计有 7 章 114 条,其中条款最多的是( )。
A.第二章:生产经营单位的安全生产保障
B.第三章:从业人员的权利和义务
C.第四章:安全生产的监督管理
正确答案:A
92.依据《安全生产法》第七十一条规定,任何单位和个人对事故隐患或者安全生产违法行为,均有权向( )报告或者举报。
A.各级人民政府
B.生产经营单位安全生产管理部门
C.负有安全生产监督管理职责的部门
正确答案:C
93.《安全生产法》规定的生产安全一般事故、较大事故、重大事故、特别重大事故的划分标准由( )规定。
A.国家安全监督管理部门
B.各级人民政府
C.国务院
正确答案:C
94.《安全生产法》规定,有关协会组织依照法律、行政法规和章程,为生产经营单位提供安全生产方面的信息、培训等服务,发挥( )作用,促进生产经营单位加强安全生产管理。
A.监督
B.自律
C.监管
正确答案:B
95 制定《安全生产法》,就是要从( )保证生产经营单位健康有序地开展生产经营活动,防止和减少生产安全事故,从而促进和保障经济社会持续健康发展。
A.思想上
B.组织上
C.制度上
正确答案:C
96.《安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的( )。
A.安全生产知识和管理能力
B.安全生产管理能力
C.安全生产知识
正确答案:A
97.依据《安全生产法》的规定,安全生产监督检查人员应当将检查的时间、地点、内容、发现的问题及其处理情况( )。
A.作出书面记录,并由检查人员和被检查单位的负责人签字
B.口头告知被检查单位,责令立即整改
C.作出书面记录,并由安全管理部门负责人签字
答案:A
98.根据《安全生产法》的规定,发现危及从业人员生命安全情况时,工会有权( )从业人员撤离危险场所。
A.采取紧急措施指挥
B.命令现场负责人组织
C.向生产经营单位建议组织
正确答案:C
99.《安全生产法》是我国众多的安全生产法律、行政法规中唯一设定( )的法律。
A.民事责任
B.刑事责任
C.赔偿责任
正确答案:A
100.依据《安全生产法》的规定,( )是安全生产的主体。
A.施工单位
B.生产经营单位
C.建设单位
正确答案:B


分享给朋友:

友情链接: 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群